Flüchtlingsinitiative "Heimat finden in unseren Gemeinden" Joachim Gayko - Michael Rattelmüller Hauptstr. 198 - Kerpener Str. 36 50169 Kerpen-Horrem - 50170 Kerpen-Sindorf Telefon: 02273-60390 - 02273-57141 E-Mail: joachim.gayko@horrem-sindorf.de

Heimat finden in unseren Gemeinden

Rund 30 ehrenamtlich Engagierte haben sich in dieser Initiative seit Oktober 2015 zusammengeschlossen, um sich für Flüchtlinge in unserem Seelsorgebereich zu engagieren. Der Schwerpunkt unserer Tätigkeit liegt in der Unterstützung von Flüchtlingen, die längerfristig in unseren Gemeinden beheimatet sein werden. Wir kooperieren mit der Stadt Kerpen und der Sozialraumarbeit Sindorf.

• Internationales Flüchtlingscafé regelmäßig Montags im Pfarrheim St. Maria Königin, Sindorf von 17.00h bis 18.00h (findet zur Zeit nicht statt!)
  • Sprachkurse für Flüchtlinge im Pfarrheim Hl. Geist, Neubottenbroich Donnerstags von 16.30h-18.00h
  • ökumenische Friedensgebete im Seelsorgebereich Horrem-Sindorf (siehe Gottesdienstordnung)
  • interkulturelles Kochen für Männer (siehe Terminübersicht)

Link zur Aktion Neue Nachbarn des Erzbistums Köln: Laufende Projekte in Kerpen